- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Indische Kartoffeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2TLCurrypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1BundFrühlingszwiebel
- 3ELRapsöl, kalt gepresst
- 1/2TLZimt
- 1TLSenfkorn
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1/2Stk.Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale stichfest kochen, anschließend pellen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln mit Currypulver, Chili, Kurkuma und Salz würzen.
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Anschließend Hitze reduzieren. Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und eine weitere Minute braten.
Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu z.B. einen Minz-Joghurt-Dip reichen
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß