- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Hoisin-Sauce
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 2ELSesamöl
- 125gBohnenpaste, rot
- 3ELZucker
- 2ELSojasoße
- 3ELReisessig
- 1PriseSalz
Zubereitung
Zubereitung:
Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken.
Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili hineingeben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Hitze auf kleine Flamme reduzieren. Rote-Bohnen-Paste zugeben und einrühren. Mit Zucker, Sojasauce, Reisessig und 2 EL Wasser 30 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
Hoisin-Sauce passt hervorragend zum Marinieren von Fleisch oder für Pfannengerichte.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe