- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Himbeer-Tiramisu
Zutaten
für
8
Portionen
Zutaten
- 150mlEspresso
- 500gMascarpone
- 500gQuark
- 200gSchlagsahne
- 100gZucker
- 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
- 1ELZitronensaft
- 200gLöffelbiskuit
- 250gHimbeeren
- 3ELKakaopulver, stark entölt
Zubereitung
Zubereitung:
Espresso ziehen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen Mascarpone, Quark, Schlagsahne, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren.
Die Hälfte des Löffelbiskuits in die Form legen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Dann die Hälfte der Quark-Creme darauf gleichmäßig verstreichen.
200g Himbeeren auf der Creme verteilen und gut in die Creme hineindrücken.
Anschließend die 2.Lage Löffelbiskuit darüberlegen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die übrige Quark-Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und glattstreichen.
Himbeer-Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen oder einfach über Nacht.
Anschließend das Himbeer-Tiramisu mit dem Kakaopulver bestreuen, in Portionen schneiden und mit den übrigen Himbeeren toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe