- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Herbstrollen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 2StielPetersilie, glatt
- 2kleineKnoblauchzehe
- 400gSahnejoghurt
- 2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 2TLCurrypulver
- 1Msp.Kurkuma
- 2ELSojasauce
- 2ELSesamöl
Für die Herbstrollen:
- 500gButternut-Kürbis
- 200gTofu, geräuchert
- 2ELOlivenöl, raffiniert
- 1ELSalzflocke
- 1/2TLZimt
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PrisePfeffer
- 200gKräuterseitlinge
- 2ELButter
- 3Frühlingszwiebel
- 50gSpinatblatt, jung und küchenfertig
- 1großeRote-Bete-Kugel
- 12BlattReispapier
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kürbis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Räuchertofu in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl vermengen und mit Salzflocken, Zimt, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge putzen und längs halbieren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun braten. Beiseitestellen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in grobe Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Rote Bete schälen und in Stifte schneiden.
Einen flachen Teller mit Wasser füllen und die Reispapierblätter nacheinander vorsichtig für einige Sekunden in das Wasser eintauchen, bis sie biegsam sind. Das feuchte Reispapier auf einen Teller legen und die vorbereitete Füllung auf das untere Drittel legen. Dabei an den Seiten ca. 2,5 cm Abstand lassen. Das Reispapier von den Seiten her nach innen einklappen und fest einrollen.
Für den Dip die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Joghurt, den Gewürzen, Sojasoße und Sesamöl verrühren.
Die Herbstrollen mit dem Dip servieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe