Harzer Käse Chips mit Dip

Mal ein selbst gemachter Snack für den Fernsehabend: Probieren Sie unsere gebackenen Harzer-Käse-Chips mit einem Dip aus Salsa, Tomaten, Oliven und Kräutern - würzig und lecker!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 180gHarzer Stangenkäse mit Edelschimmel
  • 1GlasSalsa Sauce
  • 1Fleischtomate
  • 8Oliven, grün
  • 1Zwiebel, rot
  • 1ELglatte Petersilie
  • 1ELSchnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. Harzer Stangenkäse mit einem angefeuchteten Messer in dünne Scheiben schneiden.

  3. Scheiben mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. Ca. 10-15 Minuten backen, bis die Chips knusprig und stark aufgegangen sind.

  5. Ein Glas Salsa mit frischen Zutaten aufpeppen. Dafür Tomate, Oliven, Zwiebel und Kräuter klein schneiden und zu der Salsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die knusprigen Harzer Käse-Chips mit der Salsa genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß

Probieren Sie auch unser Rezept für Harzer Käse-Salat aus!