- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Hähnchenbrustfilet mit Tomaten
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 2ELRapsöl
- 500gSchupfnudel
- 500gHähnchenbrustfilet
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1Knoblauchzehe
- 2Schalotte
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 150gChampignons
- 400gRispentomate
- 1ELOlivenöl
- 250gTomaten, passiert
- 1TLGemüsebrühe
- 1TLHonig
- 3ZweigeThymian, getrocknet
- 3ZweigeOregano, getrocknet
- 3ELKräuter, frische
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Paprikaschoten von Stiel und Kerngehäuse befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, von Strunk befreien und würfeln.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets hineingeben und für 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Knoblauch und Schalotten dazu geben, kurz mit anbraten.
Passierte Tomaten mit 100 ml Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Honig verrühren. Sämtliches Gemüse sowie die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform verteilen. Tomatensoße darüber gießen, Thymian- und Oreganozweige darauf verteilen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Schupfnudeln nach Packungsanleitung in Öl in einer Pfanne anbraten.
Hähnchenbrustfilets mit dem Ofengemüse, der Tomatensauce und den Schupfnudeln anrichten, mit frischem Kräutern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe