- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hähnchen süß-sauer
Zutaten
für
4
Portionen
Aus dem Vorrat
- Salz
- Pfeffer
- 3ELMehl
- 2ELÖl
- 1ELTomatenmark
- 2ELZucker
- 3ELEssig
- Chilipulver
Frische Zutaten
- 2Hähnchenbrustfilet
- 2rote Zwiebel
- 1/2Ananas
- 1rote Paprikaschote
- 3Lauchzwiebel
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und das Mehl mischen, die Streifen darin wenden.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprikaschote und die Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Gemüse und Ananas in die Pfanne geben und bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Alles mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Dann mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen, etwas einkochen lassen.
Die Hähnchenstreifen wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Chili bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß