- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Hackfleischspieße
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spieße:
- 600gHackfleisch vom Rind
- 80gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELPetersilie
- 1/2TLPiment, gemahlen
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1/4TLZimt
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
Für den scharfen Tomatensalat:
- 700gTomate
- 40gPaprikamark
- 10gTomatenmark
- 1/2Chilischote, rot
- 2gSalz
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELPetersilie
- 200gPaprika, grün
- 100gZwiebel
Utensilien:
Zimtstange
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 100 g Zwiebelwürfel für den Tomatensalat zur Seite stellen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. 1 EL für den Tomatensalat zur Seite stellen. Die Chilllischote entkernen.
Für die Spieße sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und alles sehr gut miteinander verkneten.
Die Hackmasse in 50g schwere Stücke teilen und zwischen angefeuchteten Händen zu ca. 10 cm langen Rollen formen.
Holzspieße in die Rollen stecken und auf den vorgeheizten Grill legen und rundum in 6-8 Minuten grillen.
Für den Salat die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der Tomatenwürfel mit dem Paprika- und Tomatenmark und der Chili pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben, mit dem Salz, Öl und der Petersilie vermischen.
Restliche Tomatenwürfel, Paprika- und Zwiebelwürfel untermischen und eine Stunde kühl ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe