- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Hackbraten mit Schafskäse
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Hackbraten:
- 1kgHackfleisch, gemischt
- 100gZwiebel
- 100gPaprika, grün
- 100gPaprika, rot
- 1ELPetersilie
- 1TLRosmarinnadeln
- 1TLThymianblatt
- 1/2TLPaprika, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 80mlMineralwasser, classic
- 200gFeta
Utensilien:
Ofenfeste Formen
Zubereitung
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Paprikaschoten, Kräuter, Gewürze, Ei und Mineralwasser zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen. Feta in kleine Stücke schneiden und zum Schluss untermengen.
Hackfleischmasse zu gleichen Teilen in den Förmchen verteilen und gut festdrücken, so dass keine Luftlöcher entstehen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) etwa 35 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe