- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Gurkenlimonade
Zutaten
für
4
Portionen
- 1großeBio-Gurke
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1Limette, unbehandelt
- 4StieleMinze
- 6ELAgavendicksaft
- 800mlMineralwasser, classic
- 1HandvollEiswürfel
Utensilien:
Longdrinkgläser
Zubereitung
Salatgurke waschen und 8 bis 12 Scheiben abschneiden. Gurkenscheiben für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Die ausgehöhlte Gurke in kleine Stücke schneiden, in ein hohes Rührgefäß oder einen Standmixer geben und pürieren. Das Gurkenpüree durch ein feines Sieb streichen und auf Longdrinkgläser verteilen.
Zitrone und Limette heiß abspülen und jeweils den Saft auspressen. Minzstiele waschen und trocken tupfen. Agavendicksaft, Zitronen- und Limettensaft auf die Gläser verteilen und mit dem Gurkensaft vermischen. Mit Mineralwasser auffüllen.
Die Gurkenlimonade mit Eiswürfeln, Gurkenscheiben und Minze nach Belieben garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe