- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Griechischer Reisnudelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Reisnudelsalat:
- 250gKritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
- 3Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 500gSpargel, grün
- 2Spitzpaprika, gelb
- 4Peperoni, grün
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2Maiskolben, frisch
- 125gCocktailtomaten
- 3ELWeinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1HandvollBasilikumblättchen
Für die Hähnchenbrust:
- 2Hähnchenbrust
- 100gHalloumi (Grillkäse)
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELOregano
- 1ZweigRosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Reisnudelsalat
Kritharaki mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen und anschließend bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe und Knoblauch fein schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Spitzpaprika und Peperoni in Ringe schneiden, dabei die Kerne und den Ansatz wegschneiden.
Die genannten Zutaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Maiskolben mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden, Cocktailtomaten vierteln, zum Gemüse geben und 3 Minuten erwärmen.
Gegarte Kritharaki zum Gemüse geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Gegrillte Hähnchenbrust
Hähnchenbrust halbieren und an der dicksten Stelle zum Füllen einschneiden lassen. Halloumi in 2 mm dicke Streifen schneiden und in die Fleischtaschen einlegen. Das Fleisch einfach nur andrücken. Mit Öl und Kräutern bestreuen 1 Stunde marinieren lassen.
Bei mittlerer Glut auf Grillplatten oder in der Grillpfanne auf jeder Seite 10 Minuten grillen, salzen und zugedeckt 10 Minuten nachziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß