Glasnudelsalat mit Garnelen

Zutaten

für
2
Portionen

Glasnudelsalat mit Garnelen:

  • 3ELSojasoße
  • 1ELOlivenöl
  • 3ELLimettensaft
  • 1ELHonig, flüssig
  • 1Stk.Ingwer
  • 2Knoblauchzehe
  • 1/2Chilischote
  • 2Karotte
  • 2Frühlingszwiebel
  • 80gGlasnudel
  • 1/2BundKoriander
  • 25gErdnuss
  • 2ELErdnussöl
  • 180gGarnelen

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Sojasauce mit dem Olivenöl, dem Limettensaft und dem Honig verrühren. Den Ingwer fein raspeln, die Knoblauchzehen pressen und unter die Soße rühren, dann die Chili fein hacken und unterrühren.

  2. Die Karotten in feine Sticks schneiden und die Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben. Die Glasnudeln je nach Verpackungsanleitung gar ziehen. Den Koriander fein hacken. Die Sauce mit den Nudeln, Karottensticks, Erdnüssen und gehacktem Koriander vermengen.

  3. Garnelen in einer beschichteten Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten goldbraun braten. Alle Zutaten miteinander vermengen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe