- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 235min.Dauer
Gin Tonic Eis
Zutaten
für
4
Portionen
- 480mlTonic Water
- 2ELPuderzucker
- 2Limette, davon der Saft
- 150mlGin
- 1/4Salatgurke
- etwasBasilikum
- etwasMinze
Utensilien:
Eisformen
Holzstiele
Zubereitung
Tonic Water in der Flasche mehrfach verschlossen schütteln, kurz stehen lassen und öffnen. Ggf. zusätzlich mit einem Löffel rühren, bis die Kohlensäure entweicht ist.
100 ml Wasser mit Puderzucker und Limettensaft und Gin verrühren. Salatgurke waschen, 6-8 etwa gleich große Scheiben herausschneiden.
Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen. Pro Form eine Gurkenscheibe hineinlegen. Nach Belieben um kleine Minz- oder Basilikumblätter ergänzen. Tonic Water und Gin-Mischung miteinander vermischen und auf die Eisformen verteilen.
Gin-Tonic-Eis für mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Anschließend die Eisformen kurz in einen Topf mit warmem Leitungswasser halten, damit sich das Eis besser aus der Form lösen lässt.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß