- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Gender Reveal Cake
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 12Macaron (Baisergebäck aus Mandeln), bunt
Für den Drip:
- 150gWeiße Schokolade
- 150mlSahne
- Lebensmittelfarbe, blau
- Lebensmittelfarbe, rosa
Für die Buttercreme:
- 200gButter, weich
- 400gPuderzucker
- 2TLVanilleextrakt
- 2ELMilch
Für den Kuchen:
- 3ELMargarine
- 175gButter, weich
- 350gZucker
- 1Ei
- 350gMehl
- 3TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 175gMilch
- 1ELVanilleextrakt
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Drei Springformen (20 cm) mit Margarine einfetten.
Für den Teig Butter und Zucker miteinander verrühren. Das Ei einzeln hinzufügen. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut umrühren. Milch und Vanilleextrakt zusammen mit der restlichen Mehlmischung hineingeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig final mit der gewünschten Farbe einfärben. Anschließend den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Springformen aufteilen und 20-25 Minuten backen lassen. Die Tortenböden in den Formen abkühlen lassen.
Während die Tortenböden abkühlen, die Buttercreme vorbereiten. Dazu die Butter schlagen, bis sie weiß ist. Den Puderzucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist. Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und erneut gut durchschlagen.
Sobald die Tortenböden abgekühlt sind, den ersten Tortenboden in einen Tortenring legen und ein Viertel der Creme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und ebenfalls mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Tortenböden übereinanderliegen. Mit der restlichen Creme gleichmäßig einstreichen.
Für den Schokoladenguss (Drip) die Sahne zum Kochen bringen und dann über die gehackte Schokolade gießen. Die Mischung ein paar Minuten stehen lassen und dann umrühren, bis sie glatt ist. Die Mischung in zwei Schüsseln aufteilen und jeweils mit blauer und rosa Lebensmittelfarbe einfärben.
Sobald der Guss leicht abgekühlt ist, ihn über den Kuchen gießen und an einigen Seiten heruntertropfen lassen, um den "Drip"-Effekt zu erzeugen.
Die Torte mit Macarons dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe