Gemüseauflauf mit Hühnchen

Leckeres Gericht aus dem Ofen: Bereiten Sie nach unserem Rezept in nur 20 Minuten einen bunten Gemüseauflauf mit Hühnchenfilet-Streifen und Polenta zu!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gMaisgrieß (Polenta)
  • 2Lorbeerblatt
  • 500mlGemüsebrühe
  • 70gButterkäse
  • 2Hähnchenbrustfilet
  • 1TLPaprika, edelsüß
  • einigeSalbeiblatt
  • 2ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 500gBrokkoli
  • 2Paprika, gelb
  • 300gLauch
  • 2ELSojasauce
  • 1TLPaprika
  • 1Banane

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. Grieß mit Lorbeer und Gemüsebrühe aufkochen, gewürfelten Käse unterrühren und ohne Hitze quellen lassen.

  3. Filets in Streifen schneiden, mit Paprika bestreuen, mit Salbei in Öl kurze Zeit anbraten und dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

  4. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben, mit Sojasoße und Paprika würzen und weitere 5 Minuten anbraten.

  5. Das Gemüse in eine Auflaufform schichten und die in Scheiben geschnittene Banane darüber verteilen. Den Grieß am Rand der Form verteilen und alles 20 Minuten überbacken, dabei die letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß