- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gemüseauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Auflauf:
- 2kgTomate
- 4StückZucchini, klein
- 400gMozzarella
- 400gCreme fraiche
- 4StückEi
- 2StängelThymian
- 2PriseSalz
- 2PrisePfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen.
Die Tomaten, die Zucchini und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Diese anschließend dachziegelartig in einer Auflaufform schichten.
Die Eier aufschlagen, verquirlen und zusammen mit einer Prise Salz, Pfeffer und der Crème fraîche verrühren.
Die cremige Eimasse jeweils in die Lücken zwischen Tomate, Zucchini und Mozzarella gießen. Die Auflaufform für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt ist.
Etwas Thymian zupfen und zusammen mit einer Prise Pfeffer den Auflauf bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe