- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Gemüse vom Grill
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Grillgemüse:
- 400gFenchelknolle
- 500gZucchini
- 500gTomate
- 150gPaprika, gelb
- 150gPaprika, grün
- 200gZwiebel, rot
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
Für die Orangensauce:
- 10BlätterBasilikum
- 2Knoblauchzehe
- 1Orange, unbehandelt
- 5ELOrangensaft
Zubereitung
Das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Von den Fenchelknollen die grünen Stängel abschneiden, da diese nicht mitgegessen werden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchelknollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zucchini von Stiel- und Blütenansatz befreien und ebenfalls in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren, dabei den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch längs in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und achteln.
Gemüse mit Olivenöl einpinseln, leicht salzen und pfeffern. Den Grill anheizen. Das Gemüse auf eine Alu-Grillschale legen. Den Rost etwa 20 cm über der Holzkohleglut anbringen. Die Grillschale auflegen und das Gemüse etwa 3 Minuten grillen. Wenden, mit etwas Öl beträufeln und weitere 3 Minuten grillen, bis es zart gebräunt ist.
Inzwischen das Fenchelgrün und die Basilikumblätter fein hacken. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in einer kleinen Schüssel mit dem Basilikum und Fenchelgrün vermengen. Die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale dünn dazu reiben.
Das gegrillte Gemüse in eine entsprechend große Form legen und mit Orangensaft beträufeln
Das Gemüse mit der Orangen-Kräutermischung bestreuen und warm oder lauwarm servieren.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe