- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Gemüse-Joghurt-Dip
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 30gZucchini
- 30gPaprika, gelb
- 30gKarotte
- 30gZwiebel
- Salz
- 150gJoghurt, fettarm
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
- 1ELKräuter, frische
Zubereitung
Die Zucchini, Paprika, Karotte und Zwiebel vorbereiten und fein würfeln, die Kräuter fein hacken.
Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den fein geschnittenen Kräutern glattrühren.
Das blanchierte Gemüse unter den Joghurt mischen, anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe