- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Vinaigrette:
- 2ZweigeThymian
- 6BlattBasilikum
- 1/2Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 80mlOlivenöl
- 1TLSenf
- 1TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 3Schalotte
- 1großeZucchini
- 1kleineAubergine
- 1Paprikaschote, rot
- 200gChampignon, braun
- 2ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Heißluftfritteuse
Zubereitung
Zubereitung:
Schalotten pellen und in feine Spalten trennen. Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, in den Korb der Heißluftfritteuse geben, in das Gerät einsetzen und für 17-20 Minuten gar föhnen.
In der Zwischenzeit Thymian und Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und die Thymianblättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Die Zutaten mit Olivenöl, Senf, Honig sowie 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse aus der Heißluftfritteuse nehmen und mit der Vinaigrette garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe