- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gegrilltes Thunfisch-Sandwich mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
- 8ScheibenSandwich-Toast
- 80gButter, weich
- 4BlätterRömersalat
- 2StängelFrühlingszwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 2StängelPetersilie, glatt
- 150gThunfisch, aus der Dose
- 200gFeta
- 4Cornichon (kleine Gewürzgurke)
- 3ELFrischkäse
- 3ELJoghurt
- 6Oliven, schwarz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Sandwichmaker
Zubereitung
Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Den Römersalat waschen und trockenschütteln. Frühlingszwiebel waschen, von Wurzeln befreien und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Petersilie waschen und grob hacken.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerrupfen. Den Feta fein zerbröseln. Die Cornichons fein zerhacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
Thunfisch, Feta, Cornichons, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Den Sandwich Maker aufheizen.
Die Hälfte der Sandwichscheiben mit einem Salatblatt belegen, mit einem Teelöffel die Thunfischcreme großzügig verteilen und mit Oliven toppen. Die zweite Sandwichscheibe auflegen und das Thunfisch-Sandwich nach Herstellerangabe grillen.
Nach Belieben mit etwas frischem Dill garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe