- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Gegrilltes Foliengemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Sour-Cream:
- 1/2BundSchnittlauch
- 150gCrème fraîche
- 200gSaure Sahne
- Salz
Für das Knoblauchöl:
- 4Knoblauchzehe
- 2TLThymianblatt
- 8ELOlivenöl, kalt gepresst
Für die Gemüsepäckchen:
- 4mittelgroßeKartoffel
- 100gPaprika, gelb
- 200gZucchini
- 200gTomate
- Alufolie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten vorgaren.
Für die Sour Cream den Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden, mit Crème fraîche und saurer Sahne vermischen und mit Salz würzen.
Für das Knoblauchöl die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Zusammen mit dem Thymian unter das Olivenöl mischen.
Die Kartoffeln abtrocknen und jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen. Mit einem Backpinsel rundherum mit Knoblauchöl bestreichen und fest einwickeln.
Für die Gemüsepäckchen die Paprikaschoten und die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und achteln. Das Gemüse mit dem restlichen Öl vermischen, auf vier Stücke Alufolie verteilen und gut verschließen.
Die Kartoffeln in die Glut des vorgeheizten Grills legen. Nach 10 Minuten die Gemüsepäckchen auf den Grillrost geben. Weitere 10-15 Minuten grillen. Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln aus der Folie nehmen, alles pfeffern und salzen und mit der Sour Cream servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe