- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Gegrillte Rückensteaks
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Steaks:
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2TLPfeffer, grob, bunt
- 2ZweigeThymian
- 1ZweigRosmarin
- 2Lorbeerblatt
- 5Salbeiblatt
- 1Knoblauchzehe
- 8Schweinerückensteak
- Salz
Für den Zuckerschotensalat:
- 400gZuckerschoten
- Salz
- 50gSchalotte
- 1Knoblauchzehe
- 2ELWeinessig, weiß
- Pfeffer
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELPetersilie
Zubereitung
Für die Marinade das Olivenöl in eine längliche Form gießen, Pfeffer zufügen. Von den Thymianzweigen die Blättchen und vom Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen. Beides mit den Lorbeerblätter- und Salbeiblättern in die Form legen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Kräutern mischen. Lassen Sie sich die Steaks vom Fleischer in ca. 100 g große Stücke schneiden. Die Steaks einlegen, darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Für den Salat die Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten darin ca. 8 Minuten garen, herausheben und in Eiswasser abschrecken, dann sehr gut abtropfen lassen. Sie können auch Tiefkühl-Zuckerschoten verwenden.
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis das Salz sich gelöst hat. Zuckerschoten, Schalotten, Knoblauch und Petersilie zufügen, mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Steaks aus der Marinade heben, salzen, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen, dabei öfters mit der Marinade bepinseln.
Steaks mit dem Zuckerschotensalat anrichten.
Beilagentipp
Reichen Sie dazu halbierte gegrillte Tomaten und ein Steinofenbaguette (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette).
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe