Garnelen-Brokkoli-Reissalat

Sie mögen Meeresfrüchte? Probieren Sie unseren Garnelen-Brokkoli-Reissalat mit Putenbrust & Gemüse. Orange & Honigpomelo sorgen für eine fruchtige Note.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gDinkel-Reis oder Sonnenweizen
  • 1TLKurkuma
  • 500gBrokkoli
  • 300gStaudensellerie
  • 4Schalotte
  • 2Knoblauchzehe
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1Orange
  • 1Honigpomelo
  • 150gPutenbrustfilet
  • 250gGarnelen
  • 2ELRapsöl
  • 1/2TLCurry
  • 2ELPetersilie
  • 2ELBasilikum-Blatt
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Dinkel-Reis oder geschälten Weizen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Kurkuma zugeben.

  2. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sellerie und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

  3. Das Gemüse mit dem Saft der Orange ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Honigpomelo gründlich schälen und filetieren. Das Ganze in eine Schüssel geben.

  4. Putenbrust in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Garnelen unter ständigem Rühren in Rapsöl 5 Minuten anbraten und mit Curry bestreuen.

  5. Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden.

  6. Den Dinkel-Reis bzw. geschälten Weizen, das Gemüse, die Garnelen und Putenstreifen und die Honigpomelo mit den Kräutern und Gewürzen vermischen und abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß