- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Frittata-Waffeln mit Möhren
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasOlivenöl
- etwasSchmand
- etwasKresse
Für die Frittata-Waffeln:
- 4Möhre
- 5Kirschtomaten
- 2Frühlingszwiebel
- 100gParmesan
- 100gBacon, gewürfelt
- 8Ei
- 4ELMehl
- 4ELMascarpone
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Utensilien:
Waffeleisen
Zubereitung
Möhren schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben. Die Kirschtomaten vierteln und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Parmesan fein reiben. Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett knusprig braten.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und gut mit dem Mehl und der Mascarpone verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Dann Möhren, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Parmesan und Bacon unterrühren. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Nun den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben, den Deckel schließen und ca. 5 Minuten backen, bis die Frittata-Waffeln goldbraun ist. Insgesamt sollte der Teig für 8 Frittata-Waffeln reichen.
Nach Geschmack mit einem Klecks Schmand und etwas Kresse servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß