- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Focaccia mit Rucola
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Teig:
- 1ELOlivenöl, mit Chili
- 10gBasilikumblättchen, fein gehackt
- 100mlButtermilch
- 185gDinkelvollkornmehl
- 10gHefe mit Backpulver, (Fertigmischung)
- 1/2TLSalz
Für den Belag:
- 4Cocktailtomaten
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 4Mini-Mozzarella-Kugel
- 75gRucola
- 4Kalamata-Olive, schwarz
- 50gSchafsmilchjoghurt
- 10gBasilikumblättchen, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1/2ELÖl, zum Bestreichen
Zubereitung
Olivenöl mit Basilikum und 5 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Buttermilch pürieren. Übrige Teigzutaten zusammen mit dem Olivenöl-Basilikum-Püree gründlich mit den Händen oder dem Teigknethaken verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Cocktailtomaten halbieren, mit Olivenöl und 4 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Lake von den Mozzarella-Kugeln marinieren. Rucola in mundgerechte Abschnitte schneiden. Oliven vom Stein schneiden. Joghurt mit Basilikum verrühren. Mozzarella-Kugeln halbieren.
Den Teig rechteckig auf einer Fläche von 12 x 16 cm ausrollen und in 12 x 8 cm große rechteckige Abschnitte schneiden. Diese Abschnitte mit Öl einstreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 bis 8 Minuten grillen.
Focaccia-Schnitten auf der oberen Seite mit Basilikum-Joghurt einstreichen. Darauf Rucola, Oliven und halbierte Mozzarella-Kugeln verteilen, dabei darauf achten, dass die Kugeln mit der Schnittfläche nach unten liegen. Die Tomaten ebenfalls mit der Schnittfläche nach unten zusammen mit der Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Schnitten mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe