- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Flammkuchen-Schnecken
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2PackungenFlammkuchenteig (Kühlregal)
- 200gCreme fraiche
- 2mittelgroßeZwiebel, weiß
- 1/2unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 200gSchinkenspeck, gewürfelt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4StielePetersilie
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Flammkuchenteige auf Backpapier ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Dabei ca. 1,5 cm Rand freilassen. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, halbieren und die Schale abreiben. Zwiebeln, Zitronenabrieb und Speck gleichmäßig auf dem Crème fraîche verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Flammkuchenteig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2,5 cm breite Scheiben schneiden. Flammkuchen-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht andrücken und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Wenn gewünscht können die Flammkuchen noch mit Petersilie garniert werden: Hierfür die Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. Flammkuchen-Schnecken aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe