- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Fitness-Fischauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 2TassenWeizen, geschält
- 3Möhre
- 1Kohlrabi
- 1Zwiebel
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 10Cocktailtomaten
- 100gZiegenkäse
- 1BundPetersilie, glatt
- 200mlGemüsefond
- 1TasseTomatensaft
- 2ELTomatenmark
- 1Zitrone
- 500gLachsfilet
- 1ELEstragon
- Salz
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Weizen mit zwei Tassen kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten zurückstellen.
Möhren und Kohlrabi würfeln und zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel in Öl ca. 5 Minuten in einem Bräter anbraten. Tomaten halbieren. Ziegenkäse würfeln. Petersilie fein schneiden.
Die genannten Zutaten unter den gequollenen Weizen heben und mit Gemüsefond, Tomatensaft und Tomatenmark ablöschen.
Pressen Sie eine halbe Zitrone aus. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Fisch (in mundgerechte Stücke geschnitten) mit Zitrone beträufeln und mit dem Estragon vermengen. Über der Gemüsepfanne verteilen und 20 Minuten überbacken. Mit Salz abschmecken. Zitronenscheiben zum Gericht reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß