- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Fischstäbchen mit Spinat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Fischstäbchen
- 4ScheibenToast
- 400gKabeljau-Filet
- 1Eiweiß
- etwasButter zum Braten
- etwasSalz
Für den Kräuterspinat
- 600gBabyspinat
- 1Schalotte, fein gewürfelt
- 50gButter
- 100gKirschtomaten, halbiert
- 50gKräuter, fein geschnitten
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Toastscheiben nacheinander mit einem Nudelholz auf der Arbeitsflächen sehr dünn ausrollen. Anschließend in 3 cm breite, 10cm lange Balken schneiden.
Das Fischfilet ohne Haut ebenfalls in 3 cm breite und 10 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit dem Eiweiß von beiden Seiten bestreichen und die dünnen Toaststücke oben und unten darauf geben und gut andrücken.
Jetzt in einer beschichtenden Pfanne die Butter Erhitzen und die Fischstäbchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend die Fischstäbchen im Ofen bei 80 Grad warmhalten.
In der gleichen Pfanne die Schalotten anbraten. Dann den Spinat, die Tomaten und fein gehackten Kräuter hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluss die Butter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Spinat auf den Tellern anrichten und die Fischstäbchen darauf geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe