- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Fischsoljanka
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gDorschfilet
- 2Knoblauchzehe
- 2Zwiebel
- 2Paprikaschote, rot
- 4Gewürzgurke
- 3ELOlivenöl
- 2ELPaprika, edelsüß
- 2ELPaprika, rosenscharf
- 3ELTomatenmark
- 4ELGewürzgurkenwasser
- 1.5LiterFischfond
- Salz
- Pfeffer
- 4ELCrème fraîche
Zubereitung
Zubereitung:
Den Fisch gegebenenfalls von Haut, Schuppen und Gräten befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen und Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gewürzgurken grob auf einer Vierkantreibe raspeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse bis auf die Gewürzgurken hineingeben und anschwitzen. Paprika edelsüß, Paprika Rosenscharf sowie das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
Mit dem Gurkenwasser sowie dem Fischfond ablöschen und aufkochen. Für 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Gewürzgurken sowie den Fisch hinzugeben, die Hitze reduzieren und für 7 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Schmand hinzufügen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe