- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Fischfrikadellen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Frikadellen:
- 200gThunfischfilet, im eigenen Saft
- 3StieleKoriandergrün
- 2Frühlingszwiebel
- 2ELMagerquark
- 80gSemmelbrösel
- 60gParmesan
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLKoriander
- 1/2TLKurkuma
- 100gFeta
- 3ELPflanzenöl
Zum Garnieren:
- 2Zitrone
- Koriandergrün
- 100gCrème fraîche
Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zerkleinern.
Koriandergrün samt den Stielen fein hacken, Frühlingszwiebeln fein hacken. Zusammen mit dem Magerquark, 60 g Semmelbröseln, dem Parmesan, dem Ei sowie den Gewürzen zu der Thunfisch-Masse geben, alles gut vermischen.
Mit feuchten Händen aus der Masse mittelgroße Bällchen formen. Den Feta in kleine Stücke schneiden. Je ein Stück Feta in die Mitte der Bällchen setzen, Bällchen gut um den Feta herum verschließen und zu Frikadellen flach drücken. In den restlichen Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen portionsweise ca. 5-7 Minuten darin goldbraun braten. Warm stellen, auf diese Weise mit der restlichen Masse verfahren.
Die fertigen Frikadellen mit Zitronenvierteln und Blättchen von frischem Koriandergrün servieren, ggfs. glatt gerührte Crème fraîche als Dip dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe