- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Fastnachtsküchle
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 750mlPflanzenöl zum Frittieren
- 250gZucker zum Wälzen
- 250mlMilch
- 30gHefe, frisch
- 500gWeizenmehl (Type 405)
- 1PriseSalz
- 1Ei
- 2Eigelb
- 70gButter
- 50gZucker
Utensilien:
Teigrad
Zubereitung
Milch in einem Topf leicht erwärmen. Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen.
Hefemilch, Ei, Eigelbe, Butter und Zucker zum Mehl geben und für 3-5 Minuten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Teigrad in 12 Rauten schneiden.
Öl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Teigrauten vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen und für ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fastnachtsküchle in Zucker wälzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe