- Mittel
- 80min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Falscher Hase im Blätterteig
Zutaten
für
6
Portionen
- 1Zwiebel
- 500gHackfleisch, gemischt
- Salz
- Pfeffer
- 5Ei
- 450gBlätterteig
- 1Eigelb
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei unter die Hackmasse kneten, die restlichen Eier 10 Minuten hart kochen und dann pellen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausbreiten bzw. ausrollen. Die Hälfte der Hackmasse so auf dem Blätterteig ausbreiten, dass noch genug Teig zum Einschlagen übersteht. Die gekochten Eier in die Hackmasse setzen und die restliche Masse darüber verteilen. Den Teig über die Hackmasse einschlagen und die Ränder festdrücken. Auf Backpapier setzen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bepinseln. Auf einem Blech im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe