Exotischer Maulwurfshügel

Wenn kleine oder große Genießer mit der Kuchengabel zum Kern ihrer „Grabung“ vorstoßen, erleben sie beim exotischen Maulwurfshügel eine fruchtige Überraschung mit frischer Mango.

Zutaten

für
12
Portionen
  • 4Ei, Größe M
  • 125gButter
  • 125gRohrohrzucker
  • 1PriseSalz
  • 100gWeizenmehl (Type 405)
  • 1TLBackkakao
  • 3TLBackpulver
  • 100gHaselnuss, gemahlen
  • 50gBitterschokolade, geraspelt
  • 1Mango
  • 500gSchlagsahne
  • 2PäckchenSahnesteif
  • 1ELZucker
  • 50gBitterschokolade, geraspelt
  • etwasBackkakao

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen.

  2. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen, unter die Eimasse rühren. Raspelschokolade und Eischnee unterheben.

  3. Teig in die Springform füllen. Boden ca. 30 Minuten im unteren Ofendrittel backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  4. Den Boden mit dem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Den ausgehöhlten Teig in einer Schüssel grob zerbröseln. Die Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Schlagsahne, Sahnesteif und Zucker mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Raspelschokolade unterheben.

  5. Die Mango in den ausgehöhlten Boden legen. Sahnecreme kuppelförmig darauf verteilen und mit Kuchenbröseln bestreuen. Mit Kakao bestäuben. Torte 1 Stunde kaltstellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß

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