- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Erdbeer-Rhabarber-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
- 250mlBlutorangensaft
- 2ELSpeisestärke
- 16StückVollkornkeks
- 500gRhabarber, geschält und in Würfel geschnitten
- Salz
- 6ELGrenadine
- 2Ei
- 2.5ELHonig
- 150gNaturjoghurt
- 100gMandelstifte
- 200mlSahne
- 3ELZitronenmelisse
- 200gErdbeeren, frisch
Für die Form
- etwasButter
Utensilien:
Springform (19 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Blutorangensaft und die Grenadine in einem kleinen Topf aufkochen. Die Stärke in kaltem Wasser auflösen und zum Saft geben. Abermals aufkochen und auskühlen lassen.
Die Vollkornkekse grob zerbröseln und in eine Springform geben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Das Eigelb, den Joghurt, die Mandelstifte sowie den Honig unterheben.
Die Hälfte der Eiercreme auf den Keksen verteilen. Die Rhabarberstück darüber verteilen und mit der restlichen Eiercreme bedecken. Die Torte im Backofen auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, von Strunk befreien und halbieren. Die Sahne steif schlagen und den abgebundenen Blutorangensaft unterziehen.
Die Torte rundherum mit der Sahne einstreichen und mit geschnittenen Erdbeeren sowie grob gehackter Zitronenmelisse garnieren.
Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe