- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Erbsen-Hummus
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gErbsen, tiefgekühlt
- 45gSesam
- 15gTahin (Sesampaste)
- 2Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 30mlOlivenöl
- 1PriseKreuzkümmel (Cumin)
- 1/2BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Erbsen in heißem Wasser blanchieren.
Die Sesamsamen ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Alle Zutaten zusammen zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Das Erbsenpüree direkt servieren oder in Gläser füllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe