- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Erbsen-Dip
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 300gErbsen
- Salz
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- 1TLZucker
- 1ELZitronensaft
- 125gJoghurt, fettarm
- 2ELMinzblatt
Zubereitung
Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, herausnehmen, in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. 2 EL vom Kochwasser aufheben.
Erbsen abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit dem Kochwasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren, anschließend mit dem Joghurt und der fein geschnittenen Minze in einer Schüssel mischen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe