- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Eiersalat mit Flusskrebsen
Zutaten
für
6
Portionen
- 6Ei
- 1Schalotte
- 2Karotte
- 1ELKaper
- 2ELDill
- 40mlOrangensaft
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- Pfeffer
- Salz
- 1BeetKresse
- 100gFlusskrebsschwanz
- 8Toastbrötchen
Zubereitung
Eier binnen acht Minuten kochen. Das Eigelb sollte nicht mehr fließen, aber auch nicht hart gekocht sein. In kaltem Wasser kurz abkühlen lassen. Eier schälen und in Würfel schneiden. Wie Sie Eier richtig kochen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Schalotte fein schneiden. Karotten in Stifte schneiden. Kapern mit Dill, Orangensaft und Avocadofruchtfleisch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eierwürfel, Schalotten, Karottenstifte und Avocadocreme vorsichtig vermischen.
Eiersalat in sechs Gläsern verteilen. Kresse direkt vom Beet schneiden und zusammen mit den Flusskrebsschwänzen auf dem Salat anrichten.
Toastbrötchen toasten und dazu servieren Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon oder bereiten Sie Eiersalat mit frischer Kresse zu!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe