- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 170min.Dauer
Dubai Schokolade
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gZartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
- 100gKadayif-Teigfäden (Engelshaar)
- 30gButter
- 1ELTahin (Sesampaste)
- 150gPistaziencreme
Utensilien:
Silikonformen
Zubereitung
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der flüssigen Schokolade in den Silikonformen verteilen und für 10 Minuten im Tiefkühler festwerden lassen. Die übrige Schokolade über dem heißen Wasserbad warmhalten.
In der Zwischenzeit das Engelshaar grob schneiden und die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Engelshaar zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Mit Tahin und Pistaziencreme vermengen. Kurz abkühlen lassen.
Die Engelshaar-Pistazien-Mischung auf die Schokoladenformen verteilen, mit einem Löffelrücken leicht andrücken und nochmals für 10 Minuten im Tiefkühler festwerden lassen.
Die restliche Schokolade gleichmäßig über die Engelshaar-Pistazien-Mischung glattstreichen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Dubai Schokolade nach Belieben verzieren.
Schokolade vorsichtig aus der Silikonform herauslösen und bis zum Servieren kühl und trocken lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe