- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Dreierlei Flammkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 60gPinienkerne
- 100gRucola
- 250gCreme fraiche
- 250gSaure Sahne
- 2TLunbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- Salz
- Pfeffer
- 3PackungFiloteig
Für den Belag:
- 200gStremellachs, geräuchert
- 50gBündnerfleisch
- 300gRote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und eine Hälfte grob hacken. Rucola verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und bis auf einige Blätter ebenfalls grob hacken. Crème fraîche, saure Sahne, Zitronenschale, gehackte Pinienkerne und gehackten Rucola verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Flammkuchenteige mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Rucolacreme gleichmäßig darauf verteilen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen.
Flammkuchen mit Lachs, Bündner Fleisch oder Rote-Bete-Scheiben belegen. Restlichen Rucola und die Pinienkerne darauf verteilen.
Variationstipp
Wenn Ihnen ein oder zwei der Beläge besonders gefallen, lassen Sie den dritten Belag einfach weg und erhöhen den Anteil der anderen Beläge.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß