- Schwer
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Donut Lollies
Zutaten
für
12
Portionen
- 200mlMilch
- 1/2WürfelHefe
- 500gWeizenmehl (Type 405)
- 80gZucker
- 80gRapsöl
- 3Ei
- 200gCouvertüre, Vollmilch
- 100gCouvertüre, weiß
- 4ELZuckerperlen
Außerdem:
- 1LiterRapsöl
Zubereitung
Die Milch in der Mikrowelle lauwarm erwärmen und in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineingeben und auflösen. 100 g Mehl sowie den Zucker hinzugeben und verrühren. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Das restliche Mehl sowie das Rapsöl und die Eier einkneten. Den Teig abermals 15-20 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Mit einem Donutausstecher die Donuts ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Die Donuts abermals für 20 Minuten gehen lassen.
Das Rapsöl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Donuts nacheinander von beiden Seiten für 5-6 Minuten goldbraun frittieren und auf einem mit Küchenpapier bedeckten Backblech abtropfen lassen.
Beide Schokoladenglasuren nach Packungsanleitung zubereiten, nacheinander über die Donuts gießen und mit den Zuckerperlen verzieren. Die Donut-Lollies auf Holzstiele aufspießen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe