- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Dan Dan Noodles
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 3Frühlingszwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELErdnussöl
- 350gHackfleisch, vom Schwein
- 3ELSojasoße
- 3StielKoriander
- 50gErdnüsse, geröstet
Für die Soße:
- 1/2TLSzechuanpfeffer, ganz
- 1.5ELChiliflocken
- 1/2TLChilipulver
- 1/2TLFünf-Gewürze-Pulver (Chinesische Gewürzmischung)
- 120mlSesamöl
- 2TLTahin (Sesampaste)
- 1TLZucker
Zutaten:
- 400gMie-Nudeln
- 1/2Chinakohl
Zubereitung
Zubereitung:
Mie-Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mit garen. Abgießen und dabei etwa 120 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kohl gut abtropfen lassen.
Für die Soße Szechuan-Pfefferkorn im Mörser zerstoßen und mit Chiliflocken, Chilipulver, Fünf-Gewürze-Pulver und dem Sesamöl verrühren. Mit Tahin und Zucker abschmecken.
Für das Topping Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Sojasoße würzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Nudel-Kohl-Mischung in eine große Schüssel geben. Das Kochwasser mit der Soße vermengen und unterheben. Die Nudeln auf Schüsseln verteilen und mit Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Koriander toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe