- Leicht
- 90min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Curry-Hühnchensalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Chicorée
- 5ELSonnenblumenöl
- 100mlOrangensaft
- 1TLHonig
- 2TLCurry
- 2Hähnchenbrustfilet
- 1Zwiebel, rot
- 1Mango
- 1Apfel
- 150mlKokosmilch
- 2ELLimettensaft
- 1TLChilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tolle Rezepte für den Oster
Die Chicorée putzen und der Länge nach vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée-viertel 5 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen, Honig, 1 TL Currypulver und Chilipulverzugeben, 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust rundherum 8–10 Minuten braten. Dann abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden. Apfel achteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Kokosmilch, restliches Öl, Limettensaft, Salz, 1 TL Chilipulver und Pfeffer gut verrühren. Hühnchen in Streifen schneiden. Dressing, Hühnchen, Zwiebeln, Apfel und Mango vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem Chicorée servieren.
Beilagentipp
Dazu passt ein Naanbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe