- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Curry-Hühnchen-Spieße
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zitrone, unbehandelt
- 50gCurrypaste, rot
- 70mlSesamöl
- 2ELSojasauce
- 4Hähnchenbrustfilet
- 70gAprikosen, getrocknet
- 1/2BundSchnittlauch
- 130gSchmand
- 1ELDijon Senf
- 1/2TLCurry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Rote Currypaste, Sesamöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Abdecken und über Nacht marinieren.
Für den Dip Aprikosen grob würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Aprikosen, Dijon-Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren. Schnittlauch darüberstreuen. Hühnchenwürfel auf Spieße ziehen und auf dem Grill rundherum 6–8 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß