- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Crumbl Cookies
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Dekoration:
- Himbeeren, gefriergetrocknet
- Bunte Crispies und Zuckerstreusel nach Belieben
- Sirup, dunkel
Für das Frosting:
- 200gFrischkäse
- 100gButter, weich
- 70gPuderzucker
- 3ELHimbeerkonfitüre
Für den Teig:
- 1Vanilleschote
- 150gButter
- 100gZucker
- 1Ei
- 250gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLBackpulver
- 1/2TLNatron
- 1PriseSalz
- 200gWeiße Schokolade
Utensilien:
Spritzbeutel
Zubereitung
Für den Teig das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit Butter und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen. Dann das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Weiße Schokolade zu kleinen Würfeln schneiden und unter den Teig heben. Für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 165 Grad) vorheizen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit einem Esslöffel den Teig zu 12-16 Kugeln abstechen und in runden Portionen mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Teigkugeln etwas platt drücken und für 13-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Frosting den Frischkäse gut abtropfen lassen. Butter und Puderzucker einige Minuten mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Frischkäse und Konfitüre unterschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cookies aufspritzen.
Für die Dekoration die gefriergetrockneten Himbeeren zerkleinern und auf das Frosting streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe