- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Croque Monsieur
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Baguette
- 4TLButter
- 2Tomate
- 4TLDijon Senf
- 4ScheibenKochschinken
- 4ScheibenGruyere
- 4ScheibenEmmentaler
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Baguette erst in 4 Portionen teilen und diese anschließend der Länge nach halbieren. Die unterteile mit Butter bestreichen und je einer Scheibe Gruyère belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Gruyère verteilen. Die Emmentaler Scheiben auf den Tomaten verteilen und die Baguette für 5 bis 10 Minuten im Backofen überbacken.
Den Kochschinken auf dem geschmolzenen Käse verteilen. Die Baguette Oberseite mit Dijon-Senf Einsteichen und die Croque zusammengeklappt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe