- Mittel
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Couscous-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Couscous:
- 800mlOrangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 400gCouscous
- 400gBrokkoli
- 2ELRapsöl
Für den Dip:
- 4ELSchmand
- Salz, Pfeffer
- 2unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
- 2StangeFrühlingszwiebel
Zubereitung
Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Currypulver aufkochen und abschmecken. Den Couscous in eine Rührschüssel geben und mit dem heißen Würzfond übergießen. Abgedeckt für etwa 10 Minuten quellen lassen.
Den Brokkoli zu Rösschen verarbeiten und zusammen mit etwas Salz aufkochen.
In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Brokkoli sowie den Couscous darin anbraten.
Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und in den Schmand einrühren. Den kross gebratenen Couscous mit Brokkoli und Schmand servieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe