- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Chorizo-Tapas
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gChorizo
- 1Paprika, grün
- 1BundFrühlingszwiebel
- 100mlRotwein
- 1PrisePaprikapulver, scharf
- 1PriseRosmarinpulver
Zubereitung
Die Chorizo in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Chorizoscheiben hineingeben. Sie auslassen und die Hitze erhöhen, bis die Scheiben anfangen zu braten. Etwa 3-5 Minuten anbraten, dann die Paprika und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdunstet ist. Die Gewürze (scharfes Paprikapulver und Rosmarinpulver) hinzufügen und gut verrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und das Gericht warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe