Der Klassiker für Schoko-Fans: Chocolate-Cookies-Rezept
Außen knusprig, innen saftig – und herrlich schokoladig! Dieser Kombination kann kaum jemand widerstehen und so rangiert das Chocolate-Cookies-Rezept ganz oben in der Liste der beliebtesten Rezepte für Kekse. Cookies nach amerikanischer Art lassen sich einfach und mit relativ wenigen Zutaten zubereiten. Hauptbestandteil ist natürlich Schokolade, die nicht nur in flüssiger Form in den Teig gerührt wird. Zusätzlich kommen Schokotropfen (Chocolate Chips) hinein, die für Biss in den ansonsten an saftigen Schokoladenkuchen erinnernden Keksen sorgen. Bei Menge und Art der Kakaospezialität haben Sie viele Variationsmöglichkeiten. Verwenden Sie zum Beispiel dunkle und weiße Schokolade und backen Sie Double Chocolate Cookies. Oder Sie verzichten auf die flüssige Schokolade im Teig und mischen nur Zartbitter-Schokodrops unter. So entstehen helle Plätzchen mit Schokoladenstückchen.
Auch lecker: Schokoladen-Cashew-Cookies. Und in der Weihnachtszeit darf Schokolade ebenfalls nicht fehlen: Mit diesem Rezept für Schokokipferl backen Sie eine köstliche Alternative zu den klassischen Vanillekipferln.
Für welche Variante Sie sich auch entscheiden – achten Sie genau auf die Backzeit, damit die Cookies nicht trocken und hart werden. Lassen Sie sie außerdem mindestens zehn Minuten auf dem Blech abkühlen, sonst zerbrechen sie womöglich beim Herunternehmen. Darf es mal etwas anderes als Schokolade sein? Probieren Sie unsere feinen Snickerdoodles. Die weichen Kekse sind schnell zubereitet und schmecken herrlich lecker nach Zimt. Marzipanaroma erhalten Sie wiederum, wenn Sie unsere Keks-Lollis backen.
So bleiben die Chocolate Cookies schön saftig
Unser Chocolate-Cookies-Rezept eignet sich bestens, um Snacks für Kindergeburtstage oder Partys zuzubereiten, aber natürlich auch für zwischendurch. In Blechdosen aufbewahrt, halten sich die Kekse mehrere Wochen lang. Weiche oder "chewy" Cookies, wie der Amerikaner sagt, schmecken allerdings am besten frisch. Möchten Sie hier einen Vorrat anlegen, frieren Sie besser den Teig ein und lassen ihn über Nacht auftauen, bevor Sie die Kekse backen. Sind die Plätzchen doch einmal zu hart geworden, machen Sie es wie in den USA und tauchen sie kurz vor dem Verzehr einfach in Milch ein. Für ein saftiges Schokoladen-Dessert empfehlen wir außerdem unser Chocolate-Törtchen-Rezept mit cremiger Mascarpone-Frischkäse-Füllung. Eine typisch amerikanische Backspezialität ist auch der Cheesecake, der im Gegensatz zum deutschen Käsekuchen nicht mit Quark, sondern mit Doppelrahm-Frischkäse zubereitet wird. Als Nachspeise bietet sich der Cheesecake im Glas an.