- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Chinesische Auberginen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1ELSesamsaat, hell
- 2StieleKoriander
- 2großeAubergine
- 2TLSalz
- 2Frühlingszwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 1Chilischote
- 1Ingwer (2 x 2 cm)
- 3ELSojasoße
- 3ELReiswein
- 3ELReisessig
- 2ELHonig
- 1ELSpeisestärke
- 3ELErdnussöl
Zubereitung
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in breite Stifte schneiden. In einer Schüssel mit dem Salz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
Sojasoße, Reiswein, Reisessig, Honig und Speisestärke mit 120 ml Wasser verrühren.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin anrösten. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen, zugeben und für 5 Minuten mit anrösten. Die Würzsoße zugeben, alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und 5 Minuten nachziehen lassen.
Auberginen mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Korianderblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe