Chai-Kipferl mit Gewürzpuderzucker

Wer Vanillekipferl mag wird diese Abwandlung lieben: Köstliche selbstgemache Chai-Kipferl mit Gewürzpuderzucker. Da kann es ruhig ein bisschen mehr sein!

Zutaten

für
40
Portionen
  • 3BeutelChai-Tee
  • 250gButter
  • 180gPuderzucker
  • Salz
  • 200gMandeln, fein gemahlen, ungeschält
  • 230gMehl
  • 1TLLebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Den Inhalt der Chai-Teebeutel mit 100 g Butter aufkochen. Die übrige Butter, die Hälfte der Chai-Butter, 100 g Puderzucker und Salz in der Küchenmaschine hellcremig aufschlagen. Mandeln mit Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

  3. Teig portionsweise zu Rollen (Ø ca. 1,5 cm) formen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden, zu Hörnchen formen und dabei die Enden etwas zusammendrücken. Kipferl auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen, im Ofen ca. 10 Minuten backen.

  4. Übrigen Puderzucker (80 g) und Lebkuchengewürz miteinander mischen. Kipferl sofort mit der restlichen Chai-Butter einpinseln und mit dem Puderzucker-Mix bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß